post of the week

грейс не спит третью ночь, воруя минуты на отдых у рассвета; пинает запутавшуюся в тяжелом одеяле остывшую грелку, вылезает из кровати — тихо босыми ногами на мысочках до ванной, оставляя еле видимые отпечатки на обледенелых старых досках; так и не приучилась спать в носках, — стаскивает их посреди ночи, даже не замечает, потом полдня ищет по всей комнате, теперь еще и тапки куда-то делись, наверно, мыши утащили; грейс слышала их в застенье, как они прятались от завывающего по щелям ветра и закапывались в паклю

...читать дальше
шрифт в постах
Шрифт в постах

HOMEY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HOMEY » i must be dreaming » between

between

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumstatic.ru/files/0016/95/dd/99509.png

+1

2

fc ваш вариант
[ пророк, ≈ 40 ]
https://forumupload.ru/uploads/001c/74/49/94/690060.png
нью-йорк
[ некто важный, особенный человек ]

Так сколько же весит твоя душа?
Тяжела ли она как камень, привязанный к шеям утопленников, чьи секреты останутся навечно под толщей воды?
Или легка как перышко, никогда не касающееся земли?

Хочешь ли ты узнать? Не боишься ли ты заглянуть внутрь себя?

Шумный город это твоя среда, да и знаешь ли ты иную, дитя XXI века. В храме неподалеку от твоего дома пахнет ладаном и неисправной канализацией. Говорят один из прихожан ослеп на прошлой неделе, потому что воочию узрел ангела, но я здесь совершенно не при чем.
Чудеса, пусть столь жестокие для людей происходят везде и происходили всегда.

Я вижу даже сквозь закрытые веки как сияет твоя душа. Призрачный шлейф, россыпь звездных искр, красота, заточенная в бренном теле. К тебе тянутся, тебя слушают. Тобой хотят воспользоваться, но, кажется, ты сам научился пользоваться другими. Ты умнее, чем те, кто был до тебя.
[indent]Иконописец стер пальцы в кровь, вырисовывая черты божественных посланников поверх уже нанесенной краски. Он молил о благословении, о знаке и об истине и это то, что я могла дать ему.
Его душа пылала ярко и он умер от истощения. Я смотрела как его иконы горят, подвергнутые сомнению, нареченные дьявольским искушением и ничего не могла сделать.

Мне интересно наблюдать за тобой. Красться по твоим следам посреди шумного города, залетать в закрывающуюся дверь кафе и следить, как ты кокетничаешь, заказывая кофе, улыбаясь так искренне, что можешь обмануть даже себя.
Ты многого добился, ты стал для кого-то тем, на кого стоит равняться. Ты думаешь, что миром правят деньги и власть, которую эти деньги дают. Ты больше не веришь в детские мечты, а они были, я могу нащупать в твоей густой крови их юркое, веселое тепло. Твоё сердце еще способно на такое, я знаю.

В зеркальном лифте ты изучаешь своё лицо и я смотрю на тебя в ответ.
Твои глаза полны холодной грусти и жаркого страха.

Что-то происходит. Твой взгляд чаще прежнего цепляется за тревожные новости. Неужели столько жестокости в нем было всегда или ты не замечал, полностью сконцентрированный лишь на себе и своём пути к признанию и деньгам?

Твоя соседка вскрывает себе вены в ванной и тебя опрашивают как возможного свидетеля.
[ты видишь сон о чужой смерти за два дня до]

Твой коллега умирает от передоза в ночном клубе.
[он сказал тебе "прощай" вчера и ты не мог отвести взгляд от его спины]

Тебе кажется, что ты увидел силуэт бледной девушки с длинными темными волосами когда смотрел в зеркало.
[как ты увидел меня, если я не собиралась показываться?]

Тебе снятся очень дурные сны о смерти и пузырек таблеток в руке уже почти не заглушает их ярких красок.

..а что если ты тот, кто положит всему конец?...

от автора: Не знаю кто ты, но вижу тебя добившимся определенных высот в профессии которую ты выбрал. Писатель, актер, меценат, сммещик, бизнесмен, политик? Ты вдохновляешь других. Ты влияешь на умы и сердца. Список дел на месяц, список встреч на две года вперед, твоя жизнь состоит из выверенных планов и известных законов. Ты знаешь, что будет с тобой и допускаешь хаос в малых долях. Корыстен, эгоистичен, самолюбив - но ведь такие и добиваются признания?
Тебе плохо, потому что я рядом или без меня тебе было бы гораздо хуже?
Так получилось, ты не виноват, никто не виноват. Ну, может быть, немного я, а всё потому, что ты особенный. Тот, кто может сделать мир лучше (по-моему мнению). Или сделать хуже (по-твоему).
Извечное противостояние между хорошим и плохим (бог дал людям право выбора). Что лучше - ложь во спасение или горькая правда?
Способен ли ты разрушить всё ради чужого блага или своё благо важнее?
И что если ты будешь тем сладкоголосым дьяволом во плоти, способным искусить даже ангела?

Пишу от 3-х и до скольки захочется написать. По скорости обычно подстраиваюсь под соигрока, но ради стабильности игры хотелось бы писать по посту в неделю-две (но не против поиграть и чаще). Заявка от первого лица для сокровенности момента, но пишу от третьего.
История с библейским привкусом, но дип дарк лор христианства можно оставить за скобками игры и только немного баловаться.
Люблю обсуждать игры и хэдканонить.

пример игры

Еще одна жертва и она освободится, — Селене кажется, что это действительно разумная сделка. Что не получилось тогда — всего лишь её вина. Сейчас — все по-другому. Совсем иначе.  Сейчас ей нужно во что-то верить и потому верить хочется абсолютно во что угодно, даже в то, что её отпустят. Её разум опустеет и заполнится тишиной, как лесная проталина по весне — водой, скопившейся от стаявших снегов.

Она облачается в летнее платье, купленное ею здесь, совсем недавно, по случаю того, что в Тотспеле она задерживается и невозможно все эти дни ходить только лишь в обычных майках и джинсах, которые в ней вызывают лишь одно чувство — в них легко бежать, когда потребуется бежать.
Ветер дует, но как будто бы все еще душно — так на город находят грозовые тучи, кружат вокруг и не могут никак разразиться настоящей грозой, полной шума и ярких вспышек. На лобовом стекле машины — налипшие иголки и листья, следы дождевых капель. Селена не выезжала отсюда уже несколько дней. Почувствовав на себе первые признаки проклятия, поддавшись тяжелым кошмарным снам, ведьма, кажется, забыла вообще о том, что есть мир за пределами её старого особняка. А мир есть и очень жаждет её в нем участия.

Тот, кто приходит к ней — лишь плод её воображения. Он в её голове, а не сидит сейчас на соседнем сиденье. разглядывая её в полоборота своими темными, почти черными глазами, улыбаясь хищно и почти с сожалением.
Всё как тогда — зеркальное отражение её прошлого, где у неё забраны в хвост волосы, алая помада на губах и пустые, отчаянные глаза. Всё как тогда — это Он указывает ей на жертву.
Он — всего лишь эхо её сна. Не больше. Он не настоящий, потому что он не может быть рядом. Он не может быть здесь, когда она выруливает на дорогу и спустя несколько минут уже ведет машину между небольших и аккуратных домиков. Тотспел совсем не меняется за прошедшие дни. Мог бы измениться, но не меняется.

Ты думаешь, что меня здесь не было, — насмешливо тянет Он слова, открывая окно машины и вытягивая руку, ловя ею воздух.  Но ты ведь чувствовала, что я рядом. Иду позади тебя, притворяясь кем-то другим. Сверни налево, а затем направо.
Селена видит его как живого перед глазами, но это не может быть так. Если это не сон, а это не может быть сном.
Тогда, что? Магия?

Летние сумерки и душный ветер гуляет по салону. Пустые улицы, пустого города. Шуршание тихой мелодии из проигрывателя. Её качает по волнам темных вод когда над головой одно лишь темное небо, лишенное звезд.
Ноги как ватные, едва слушаются, когда Селена выходит из машины, опираясь о неё руками и собираясь с чувствами. Самую малость мутит — так в ней отзывается обживающее тело чужое проклятие.
Бар как бар, мог быть хуже, а мог быть, пожалуй и лучше. Призрачный черный силуэт маячит впереди, просачиваясь среди посетителей — их здесь не много, но есть.
Он ведет её к стойке, хотя со стороны, конечно же, она идет сама по своей доброй воле. Усаживается на свободный стул и кладет ладони перед собой. Худые длинные пальцы с испачканными землей ногтями. Глупость. Никакой земли нет. Нужно моргнуть несколько раз, чтобы наваждение пропало. Чтобы пропал Он, стоящий за её спиной сейчас.
Видишь его? — Селена видит. Смотрит на мужчину за стойкой, но не понимает, какие он должен вызвать в ней чувства. Может и вызывает. Выглядит странно, но почему она н может сказать. Может есть что-то неестественное в его виде, движениях и взгляде. Ведьма готова поклясться, что это все из-за того, что именно его Демон выбрал себе в жертву. Будь на его месте другой — он бы для неё казался таким же странным. Будто дышащим за секунду до смерти. Как фотография недавно умершего — навечно замершие глаза еще сияют проявлением жизни, потерянной навсегда.
— Можно? — Селена приподнимает ладонь, готовая сделать заказ. Но молчит, не знает что выбрать. Молчит, разглядывая этого мужчину, его худое лицо, выразительные скулы и такие же выразительные глаза, в которых таится что-то, чего ей не понять.
Медальон, — шепот на ухо.
— Медальон, — машинально повторяет она замершим и не мигающим взглядом. — Интересный медальон. Откуда он?

Ей наплевать, что она выглядит и звучит странно. У неё, возможно, жар. Лихорадка. В помещении душно и все вокруг движется очень медленно.

0

Вы здесь » HOMEY » i must be dreaming » between