| — мы познакомились, когда тебе было лет 14: скорее всего, в онлайне; — ты в карман за словом не лезешь, а вот в чужие данные — может быть и да; — в конце концов, не твоя вина, если что-то плохо лежит; — то, что ты пару раз получала за это по шапке, тебя совершенно не останавливает; — деньги у тебя со стримов: ты играешь не хуже профи, но впрягаться за лейбл и пахать на кого-то ещё ради мифических призовых тебя не прельщает; — у тебя может быть образование и официальная работа, а может и не быть; — ты столько наслушалась всякого мизогинного говна, так что умеешь сбривать такое с порога (или с ноги); — мы периодически гамаем вместе (и ты делаешь это лучше; ещё бы не — застебал бы тебя до оскомины); — тебя, кстати, не бесит, что я тебя стебу (ладно, иногда бесит); — мы развиртуализировались, потому что....а вот давай придумаем, почему: обычно ни ты, ни я этого не любим; — ты умеешь влипать в разного рода неприятности, но, как правило, выпутываешься из них сама; — хотя подкинуть мне какую-нибудь херню тоже не промах; — мы быстро выяснили, что если ты круче меня в какой-нибудь лижке, то найти в системе дыру или что-нибудь взломать у меня получается явно лучше, так что мне есть чему тебя научить; — ты знаешь, что с 2021 по лето 2025 я сидел за убийство и вышел по удо: сначала, думаю, ты была ошарашена, потому что я, конечно, могу быть неприятным, но я тебе что-то вроде старшего брата (в такой же степени авторитета и раздражения), поэтому вряд ли ты прям вообще не удивилась; сейчас предлагаю вместе подумать, что поменялось в твоём отношении ко мне и поменялось ли;
• • • • • — тут простор и раздолье: это заявка в дружбу, хотя друг из кая специфический; он умеет видеть чужие перспективы и ему должно быть интересно: с сэмми ему отчасти интересно, отчасти забавно; — они довольно близки, но подробно предлагаю всё-таки обсудиться: насколько они друг друга знают, что она могла бы ему доверить и есть ли у них в бэкграунде какая-то решённая совместно проблема; может быть, этот тип сближения им как раз предстоит; — важно: заявка НЕ подразумевает романтики и влюблённости, по крайней мере, взаимной; — можем играть болтовню за жизнь, приключения/неприятности, экшон или неспешную повседневщину — как будто, всё что угодно; — всё, касательно семьи, всякого рода травм, личной жизни и других фактурных деталек, оставляю на твой вкус, но имей в виду: если кай зацепляется за уязвимость, будь то система или человеческая кукуха, он может от скуки начать эту уязвимость раскручивать и продавливать (например: если ты серьёзно веришь в теорию заговора, он насыпет тебе их столько, что ты можешь этой кукухой двинуться); — кай змея, рептилия и мудак, но если он посчитает, что эта дружба ему выгодна (выгода тут не обязательно материальная, в конце концов, найти себе интересного дружочка тоже выгодно) — будет самым надёжным и безопасным человеком в жизни; — и да, он может быть черезвычайно полезен. — я пишу: раз в неделю комфортный темп, но замедлиться тоже можно, не принципиально; могу выделять прямую речь жирным; — было бы здорово обмениваться какими-то хэдами, мемами по персам и разгонять их всякие мелочи, так игра получается поживее; сильно общаться на сторонние темы не требуется, мне ок;
пример поста каю требуется всё самообладание мира и всё вложенное дедушкой воспитание, чтобы не закатить глаза и не растянуть сочувствующую, граничащую с разочарованной улыбку; если вину за раздолбанные дыры в системе безопасности внутреннего портала можно вменять местным айтишникам, редким как единорогам, зато верно и гордо ведущим службу в государственном учреждении за надёжную пенсию, то сообразительность заместителя первого министра — заслуга исключительно самого заместителя первого министра; так и подмывает спросить, а какие у вас варианты? предположения? нужна подсказка?
возможно, у макферсона просто чертовски отстойный день: эта заметка, пусть и не сенсация масштаба международных скандалов, но и не унылое ограбление бабушкиной пекарни где-нибудь в ноунейм-деревеньке острова скай, где из населения — задумчивые овцы и старики, потягивающие хот тодди вместо утреннего кофе, а из пейзажей нет даже вшивой сосны, потому что последние леса были вырублены в угоду пастбищ для пресловутых овец; наверняка, помимо рутинной текучки, которая в министерском кресле такое себе развлечение, особенно с этими общественными волнениями и болтавнёй про независимость и влияние англичан, любая мелочь способна превратить неспешный вторник в сущий кошмар;
возможно, ему совершенно не хочется быть здесь, мучительно думать, какая крыса затеяла его подсидеть и как же вычислить этого хитреца, когда из технических познаний и навыков — только вызвать такси по бизнес-тарифу и тапнуть очередного сладкого мальчика в grindr; очевидно, министерские айтишники ему в этом деле плохие помощники;
возможно, он бы с радостью плеснул себе виски, с тонким ароматом просоленных бочек и пряностей, и провёл бы это утро куда в более соблазнительной компании, но сила джинна всегда подразумевает браслеты — и если макферсону есть, что скрывать в своих переписках и документах, они могут оказаться далеко не метафорические;
к слову, свой собственный картье с геотегом кай благоразумно оставил дома: 3 месяца плотных экспериментов и пристального изучения дали свои плоды, так что полиция в эту секунду отслеживает gps законопослушного и смирного плюшевого медведя у него на кровати; немного рискованно, но не заявляться же сюда с этим раздражающим кирпичом на лодыжке; если всё пройдёт гладко — можно считать это финальным полевым испытанием; кай ощущает почти сексуальное удовольствие от физической свободы обеих ног, и это делает его гораздо, гораздо терпеливее и воспитаннее;
| |