| [indent]У каждого из нас было по две жизни. [indent]В моей истории ты был настоящим принцем, хотя нет, тем самым Ричардом Гиром из «Красотки», который в день нашей встречи был еще слишком молод, чтобы верить во что-то прекрасное и легко получать то, что нравится. Мы познакомились, когда нам исполнилось только по двадцать с небольшим, в Глазго, где я работала горничной в отеле, а ты был его постояльцем. Видишь? тогда ты не считал зазорным обращать внимание на персонал и заводить летние интрижки. С меня было восхищение тобой, с тебя — подарки по твоему вкусу, чтобы сделать меня лучше, ближе к твоему кругу общения, совместный отпуск — все было прекрасно. Ты сделал меня, я твоя Галатея. Никто не загадывал, как надолго и прочно мы в этих отношениях, но в какой-то момент было принято решение о помолвке — почему бы и нет? — твоему отцу не очень нравилось, что я родом из ланаркширской глуши, но разве кто-то отменял брачные договоры и перспективы развода? [indent]Первые годы у нас было все прекрасно. Мы многое смогли и многое сделали вместе. Ты вдохновил меня и заплатил за мое обучение в университете, чтобы никто не смог сказать, что у тебя жена-простушка. Сам же работал в брокерском бизнесе отца и уже тогда мечтал о карьере в политике. Кажется, последний шаг для воплощения твоих желаний сделала я, когда на одном из благотворительных вечеров свела с важными эдинбургскими персонами. Улыбайся, Грегори, а я буду очаровательна! Скажи, кто еще тебе нужен? [indent]У нас нет детей. Точнее нет, не так. У меня нет от тебя детей. Наше общее детище — это успех четы Вэйр. Я правда гордилась тобой, когда ты попал в парламент! Идеальная картинка для фотокамер и новых влиятельных друзей, но разве кто знает, как выгорел наш брак на самом деле? Едва закрывается дверь, и мы остаемся наедине, ничто больше не напоминает тех прежних чувств в Глазго. Все прошло, мой милый, ты в этом со мной согласен? Впрочем, о разводе не думает ни одна из сторон, ведь слишком выверен наш тандем, слишком дорога репутация для твоей карьеры. Мы — соучастники, которые живут под одной крышей и играют в счастливую семью на камеру в дни твоих перевыборов. Кто-нибудь еще предан тебе так же, как я, Грегори? [indent]Ты никогда не был обделен женским вниманием, и, давай будем честны, оно тебе всегда нравилось. Поэтому после завершения наших романтических отношений и продолжения чисто бытовых я научилась закрывать глаза на твои увлечения. Ты был в них счастлив, мой дорогой? Надеюсь, что да. Правда, однажды все пошло не по плану: одна из девушек решила подать на тебя в суд, что грозило испортить все, что мы годами выстраивали. Что тогда произошло? Ты правда перешел границы дозволенного? Или, если судить по официальной линии твоей защиты, эта дама намеревалась получить известность и хорошую сумму наличных на банковском счете в качестве отступных? В конечном итоге я соврала ради тебя, уверена, Бог и монархия меня простят, я стала твоим алиби, а дело постепенно замяли и убрали в архив, не оставив ни одного пятнышка на твоей белоснежной рубашке и репутации. • • • • [indent]Грегори не положительный герой и не отрицательный, он — живой человек, и только тебе решать, каких красок ему добавить больше, какую предысторию для поступков сделать и чем их оправдать. А я помогу. Можешь заменить имя и предложить альтернативную внешность. [indent]О чем история? Грег и Вильгельмина имеют общее прошлое, живут в одном доме, но расходятся по разным комнатам каждый вечер, фактически являясь сожителями. У нее свои отношения, в которые Хельм не отдает себя полностью, потому что не хочет развода — брак с Вэйром есть нечто устойчивое, оказаться без всего она боится больше всего, учитывая свое бедное детство и отсутствие перспектив, которые олицетворяет для нее именно Грегори. Он же в свою очередь, возможно, так же тяготеет к стабильности и привычке. Впрочем, скорее всего, у него уже есть или намечается своя история любви, а в будущем они с Хельм договорятся о том, как решить эту проблему мирно и полюбовно или не очень. Так что с радостью отдам этого мужчину в уже готовый пэйринг и благословлю, лишь прикоснувшись к нему в прошлом левой пяточкой хд | |