break the wall
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22025-12-22 11:03:18
|
Знаешь, мама всегда говорила, что мы — самые близкие друг у друга люди и что мы всегда должны держаться друг друга. Мы всю жизнь были настолько разными, насколько вообще могут быть два человека: ты был вдумчивым книгочеем, а я сначала ломал нос, а потом уже разбирался. Мне всегда казалось, что тебе не хватает общения, внимания, смелости. Мне всегда казалось, что я ответственен за тебя и твою интеграцию в общество, и я пытался помочь тебе всеми силами: подбивал на сомнительные мероприятия, знакомил со своими сомнительными друзьями, злился как черт, когда ты не делал то, чего я хочу (то, что тебе надо было делать).
Ты молчал. Молчал, когда из-за меня у тебя были разбиты колени, молчал, когда я рвал твои книжки. Молчал, когда в школе я унижал твоих друзей — твоих собственных, настоящих друзей. В Хогвартсе мы разделились, я попал на Гриффиндор, ты — на Рейвенкло, и я еще долго злился на эту идиотскую систему, но тогда ты, кажется, впервые вздохнул спокойно. У тебя появилась своя, отдельная от меня, жизнь, и мы постепенно отдалялись друг от друга.
Знаешь, мама всегда говорила, что мы — самые близкие друг у друга люди. Но мама умерла, когда нам было пять.
Я был твоим ночным кошмаром с самого рождения, и сам не подозревал об этом. Таскал за собой после школы по съемным квартирам, бухал как черт, терял контроль - ты все время был рядом, пока однажды чаша терпения не переполнилась окончательно, и ты не ушел. Навсегда. У меня появилась своя семья, у тебя - кажется, своя. Мы братья, но видимся разве что на семейных праздниках. Ты по-прежнему считаешь, что мне нельзя доверить и кошку, не говоря уже о детях и целой организации. Я по-прежнему считаю, что у тебя проблемы с социализацией и никакой личной жизни.
- Почему ты вообще задаешь мне эти вопросы?
- Потому что мне не похуй, Вернон. Мне не плевать, что происходит с моим братом.
- С чего это вдруг? Мы вообще когда-нибудь были братьями? Настоящими?Ты всегда был идеальным ребенком. Не ввязывался в неприятности, читал книжки, получал хорошие оценки в школе. Что изменилось сейчас? Почему я слышу твое имя в Лютном переулке, а когда пытаюсь разобраться в том, что происходит - напарываюсь на глухую стену? Я не отстану. Тебе ли не знать, что твой брат - самый упертый человек в мире.
Подумать о том, во что именно влез Вернон, я предлагаю вместе: у меня есть мысль, что он случайно попал в сеть наркоторговли, но ты можешь захотеть в какую-нибудь другую беду попасть. Чуть выше есть заявка на нашу сводную сестру, но вообще за всеми подробностями истории семьи можно писать мне в лс.
Поделиться32025-12-24 15:20:57
|
- Тебя бы следовало назвать Лилит.
- А тебя - Иудой.Ив смеется неприятно и жестко, у Эндрю зубы сводит от этого звука. Из всех многочисленных родственников они общаются только друг с другом, Ив говорит "заходят священник и сутенерша в бар", Эндрю говорит "замолчи" и заказывает еще пинту пива. Они часто молчат о том, что привело их друг к другу и связало крепче, чем обещание Господу. Еще чаще - спорят о религии и о том, что значит быть праведником.
Ив - королева блудниц, знаменитость Уайтчепела, пошла по головам и оказалась наверху, пошла ва-банк и не пожалела. Она не сердобольная матушка и хочет казаться прагматичной, дескать, плевать мне на людей, товар есть товар и я не хочу чтобы его попортили [и сама не прочь дать в глаз тому, кто нарушает правила]. Она адепт всего, что написано: договоры с ней скрепляются не кровью, а шариковой ручкой, но от этого почему-то ничуть не проще. Она знает Евангелие от Матфея наизусть, но Эндрю всегда больше нравилось от Луки.
- Какого хрена ты с ним наделал? Забирай своего мальчишку обратно!
- Но я ничего...
- Меня, нахрен, не интересуют ваши половые проблемы. Забирай своего щенка и чтобы на своем пороге я его больше не видела.Она пригрела Адама, едва ему исполнилось шестнадцать - пацану нужны были деньги, и у него была подходящая внешность. То же сделал и Эндрю, заботясь не о теле, но о спасении его души. Возможно, их стоило бы назвать в честь ангела и демона, а не первой женщины и апостола, потому что они оба сидят на плечах Адама и тянут каждый в свою сторону. До тех пор, пока он не ломается окончательно - и, обнаружив это, каждый из них винит себя.
Она может быть ведьмой в денайле, я не против, но на эту тему надо будет пошушукаться. В остальном же - полная свобода воли, можешь себе придумать хоть целую мафиозную ветку, я буду только за. О том, почему Эндрю и Ив на самом деле общаются, предлагаю подумать вместе - в моей голове Ив все еще довольно религиозна, но находит смысл Писаний и догматов совсем не в церкви.
Поделиться42025-12-29 12:15:08
|
Эта великолепная женщина, конечно же не нуждается в особом представлении. Великая волшебница, для многих потрясающий наставник, когда-то давно квиддичистка и даже под сотню лет она не утратила авантюризма и блеска в глазах. Пережитые магические войны и потери самых близких конечно же оставили свой след, но разве могла Минерва остановиться или оставить замок? Нет, она и по сей день является опорой Хогвартса, обучая поколение за поколением юных волшебников, помогая им раскрыть свои таланты и оберегая Замок.
Кому еще, спрашивается, придет в голову нанять на работу в Школу чародейства и Волшебства сквиба? Тем более не в качестве обслуживающего, а преподавательского состава. Для моего персонажа приглашение было ударом, какой из сквибов не несет на лице печать травмы, вызванной тем фактом, что ни в одинадцать лет, ни позже заветное письмо не пришло? Тем страшнее получать его во взрослом возрасте.
Я ищу игрока в сюжет, в планах на отыгрыши куча идей, начиная от мирных эпизодов с дискуссиями о магии за чашкой чая, до раздрая и политоты с разгневанными родителями, что их нежную деточку будет обучать непонятно кто.
Кроме того, в данный момент довольно остро стоит вопрос расположившегося у подножья Замка города - теперь уже отдельного государства - Хогсмида. Его жители, и так довольно недовольны отменой Статута, так что последствия могут быть другими.
Поделиться62026-01-14 09:31:03
|
В жизни Грэма Монтегю все было просто. В основном, его интересовал квиддич. Чуть меньше - собственное чистокровие, наследие семьи и все остальное, что неизбежно вдалбливалось в головы всех юных представителей прошлого поколения. Во время войны он оказался не на той стороне, слабо понимая, что именно представляют собой стороны и куда дует ветер. Отделался в основном школьными потасовками, не был в рядах Пожирателей, не воевал против Ордена Феникса, не ставил рога Министерству. Заработал нервные тики от нахождения в Исчезательном шкафу, которые проявляются когда он дает волю эмоциям. Долгое время мучился со спонтанной аппарацией оттуда же.
Он в порядке, понятно? В порядке, и все, что ему нужно - это метла и высота. После школы не запятнанный дружбой с Пожирателями Монтегю быстро взлетает на пьедестал и становится одним из самых известных квиддичистов Британии. Трижды зарабатывает кубок квиддича для Сорок, один раз - для страны, потом становится тренером. Все идет как надо. Красивая жена, пара ребятишек, жизнь идет по накатанной (если сильно не вглядываться, но заклинание для отвода глаз у него всегда наготове). У Грэма все хорошо, пока жизнь идет своим чередом, но как только она начинает раскачиваться как лодка в шторм, все валится из рук. Британию пугают террористы. На Каркитт-маркет уничтожается магия. Его сын, продолжение его самого, попадает в кому, и утешительных прогнозов нет.
Спонтанная аппарация возвращается очередным тиком; Грэм закрывает глаза, и не знает, где откроет их.
А ведь совсем скоро открывается новый сезон. Если Аксель продолжит валяться на койке то потеряет форму. Это достаточная причина, чтобы вселить в тело своего сына призрака?
Любил ли он вообще своего сына? Или видел в нем себя в юности? Грэм все еще называет его Акселем, дает жизненные советы, следит за всеми его перемещениями. Максу от этого некомфортно: в его жизни отец участвовал разве что как список наставлений и вздохи разочарований. Он боится, что то же произойдет и с Грэмом // ему вообще-то должно быть похуй и на него, и на всю эту семейку. Но что-то продолжает держать Макса рядом. Возможно, обязательства. А возможно, что-то, что осталось в теле от Акселя Монтегю.
Спятил отец,
А значит нам конец!
Оставляю на тебя все подробности мотивации и элементов сумасшествия Грэма, говорю только одно: ему точно страшно и он точно хочет чтобы все оставалось так, как было раньше. Но как раньше уже не будет: Статут о секретности отменили, Акселя уже не вернуть, Макс совершенно другая личность.
Поделиться72026-01-19 13:09:10
|
Феликс Захария Эббот являет собой пример столь безупречной цельности, что это не может не внушать благоговейной почтительности. Он не просто наследник, вынужденный внезапный молодой глава, владелец аббатства. Он его одушевлённое продолжение, живой нерв в теле семейной традиции, где каждый камень пропитан не горем, а благодатью. В тридцать с хвостиком лет он несёт себя с достоинством, лишённым надменности, с грацией, унаследованной от фамильных портретов в дубовой галерее: осанка безупречна, движения сдержанны и полны внутренней бережливости, словно он распоряжается не собственной силой, а драгоценным миром, вверенным его попечению. Его доброта есть глубокое, постоянное тепло старинного камина, чей огонь питает сама вековая кладка дома.
Избрав (с чувством ясной, непреложной судьбы) роль краеугольного камня, он обрёл в ней не окаменелость, а ту прочность, что позволяет выдерживать любое давление. Его горе по Мирьям, младшей сестре и близняшке Эсфирь, не кристаллизовалось в ритуал, но растворилось в тихой, непрекращающейся молитве, ставшей фоном его бытия. Его забота о матери естественное течение дня, подобное движению солнца по часовым стрелкам старинных напольных часов. Его магия, практичная и глубокая, лишена суетливости творчества. Она поддерживающая, сохраняющая, магия укоренённая. Он не хранитель старого музея, но садовник живого древа, чьи корни уходят в почву, удобренную верой поколений.
И всё же в этой безупречно отлаженной системе существует один парадоксальный источник животворного хаоса. Им являются дети из крыла Св. Агаты, что в восточной части аббатства, где царит сосредоточенная нежность к "особенным". Скибы, сироты, жертвы необратимых проклятий. Эти дети - громкие, несуразные, с магией, вырывающейся наружу внезапными озарениями вроде оживления гобеленов или мгновенного созревания яблок на нарисованных деревьях, единственные, перед кем Феликс позволяет своей безупречности слегка, почти незаметно, пошатнуться. В их присутствии углы его рта смягчаются, обретая отражение той усталой, доброй улыбки, что знали лишь стены детской.
В их необузданном веселье он с мучительной нежностью прозревает отсвет того собственного, навек утраченного детства, которое пахло тёплым хлебом и дождём на плитке внутреннего двора. Они не видят в нём монумента. Они видят высокого дядю, в чьих складках мантии можно отыскать завернувшегося в носовой платок дракончика из застывшего пламени или поющую ракушку. Их доверие — простое и полное, как объятие. Их привязанность - бесцеремонная и сладкая, как только что сорванная ягода. И это единственное чувство, которое он принимает с лёгким, почти неуловимым чувством вины за испытываемую радость. В их обществе его совершенство слегка растрепывается, и сквозь прореху в этом душевном облачении на миг является нечто тёплое, уязвимое, дышащее.
И именно поэтому его готовность защитить их носит характер не долга, а естественного закона, высеченного в самой структуре его существа. Он, столь мирный и сдержанный, обнаруживает в себе бездонный резервуар холодной, молчаливой ярости, когда под угрозой оказываются они. Феликс, чья сила в созидании покоя, ради них готов стать неприступной скалой, о которую разобьётся любая буря. Он бы без колебаний, без единой мысли о последствиях встал между ними и самим дыханием легиона тьмы, и не по велению долга, а потому, что они вверенные ему души, его паства, его самая непосредственная, самая честная молитва, обращённая в плоть. В этом нет ничего греховного - лишь чистая, почти абсолютная форма любви как акта хранения. Они его живое продолжение, его земное призвание. И если аббатство - крепость и алтарь, то их смех в каменных переходах - колокольный звон, утверждающий, что жизнь, вопреки всему, торжествует.
И на этом безмятежном, казалось бы, фоне его отношение к Эсфири представляется мучительной иконой, лик которой невозможно прочесть однозначно. Его любовь к сестре абсолютна и бессильна. Он не понимает грамматики её распада, её "Эха", которое для него остаётся раной на теле мироздания, болезненной аномалией в божественной гармонии. Его попытки помочь подобны попыткам исцелить перелом одним лишь сочувственным взглядом. Он предлагает ей убежище, предназначение, возвращение в лоно - всё, что составляет суть его собственного, Богом данного мира. И с глубокой, немой скорбью наблюдает, как её присутствие (а ныне - отсутствие) действует как тихий укор, как вопросительный знак, поставленный на полях священного текста его жизни. Его жалость к ней проистекает не из эгоизма, а из сокрушённого сознания собственного предела: он может укрыть от любой внешней грозы, но не может проникнуть во внутреннюю бурю. Его Бог - скала, но скала не может последовать за скитающейся тенью. Его вера даёт силу стоять, но не догонять. И в этом тихая трагедия его совершенства: он призван быть маяком, а её корабль ушёл в такие воды, где даже самый яркий свет не может рассеять тьму.
*внешность менябельна
> Феликс - глава семьи и управляющий приюта для детей сквибов, со сложными магическими аномалиями и травмами. Его авторитет не обсуждается, но основан не на страхе, а на глубоком уважении, традиции и личной безупречности.
> Проклятье Эсфирь, называемое "Эхом Разрушения": Это не обычная магия, а проклятый дар (она же травма). В моменты сильных эмоций Эсфирь бессознательно деконструирует реальность вокруг, разбирая объекты на составляющие материалы и энергии. Это метафизическое воплощение её боли и восприятия мира как хрупкой конструкции. Феликс не понимает этого дара, видит в нём болезнь и опасность. Это главный источник конфликта и боли между ними. В настоящее время Эсфирь, вопреки вековым семейным традициям, уехала из аббатства в Лондон и теперь работает в Отделе Тайн, используя своё "Эхо" для анализа проклятий.
> Твоя история - твоя. Я рассматриваю эту канву как отправную точку для нашего совместного творчества. Все описанные динамики (любовь/непонимание с Эсфирь, давление долга, вера) - это материал для развития. Вдохните в Феликса жизнь.
> Ты можешь решить, пойдёт ли Феликс по пути традиции (брак с чистокровной волшебницей для продолжения древнего рода) или чувства (союз с полукровкой/магглорожденной, что может означать конец чистокровию Эбботов). Или же он может посвятить себя целиком приюту и вере, отказавшись от личного счастья. Это фундаментальный выбор, определяющий будущее семьи.
> Я открыта к совместной проработке любых сюжетных поворотов, связанных с нашей историей, прошлым семьи, новыми угрозами или неожиданными визитами. Давай создадим историю, где наши персонажи будут влиять друг на друга и меняться.Описание ЭбботовЭбботы входят в список "Священных двадцати восьми" как чистокровный род. Состоят в родстве с Гринграссами, Гампами, МакМилланами. В настоящее время известно двое живых представителей семьи на территории Великобритании, сохранивших чистоту крови – Феликс, Кристофер и Эсфирь. Дочь Кристофера, Ханна, является полукровкой в связи с тем, что ее мать – магглорожденная. В случае, если Феликс не свяжет себя узами с чистокровной или полукровной в третьем поколении, то чистая кровь Эбботов по мужской линии прервется. Младшие сыновья Джиффорда Эббота, Абель и Эридан – чистокровная ветвь Эбботов развивается за океаном и в Европе.
Родовое гнездо Эбботов называется "Святая Земля". Территория передалась Ульриху I Эбботу в 1536 году, когда король Генрих VIII Тюдор закрыл все монастыри, провозгласив англиканскую церковь. Аббатство открыто для посещения как волшебникам, так и магглам – последним была открыта только церковь, в которой служили в качестве священников первенцы семьи Эббот, остальное сокрыто защитными чарами. С Первой магической войны аббатство полностью скрыто от посторонних глаз, о точном его местонахождении неизвестно.
Семейный бизнес Эбботов в основном связан с медициной, преподаванием, церковной или иной творческой или научной деятельностью. С XVI века в семье существует традиция лебединой верности, которая не нарушается, да никто и не стремится ее нарушить – Эббот связывает себя узами брака раз и навсегда. В случае развода или смерти супруга, Эббот впоследствии никогда не выходит замуж или не женится.
Чаще всего Эбботы выпускаются с Пуффендуя и Гриффиндора, иногда – Рейвенкло. Единственная известная Слизеринка в роду – Гвен Эббот, вышедшая замуж за Мальсибера и примкнувшая к Пожирателям Смерти во время Второй Магической Войны.
Эбботы лояльны своей семье, англиканской церкви и отчасти согласны со взглядами Ордена Феникса. Очень гордятся и поддерживают легенду о своем происхождении от рыцаря Ланцелота, искренне веря в то, что Святой Грааль спрятан где-то на территории аббатства. Доказательство этому – определенное количество старых свитков, трактатов, которых Эбботы прячут от лишних глаз в запутанных библиотечных коридорах аббатства.Приют"Children Saint’s Home" — это магическо-церковная миссия, воплощение в жизнь завета Эдуарда II Эббота и духовный центр современной деятельности семьи. Его девиз, высеченный на дубовых дверях: "Утешайте страдающих. Исцеляйте то, что можно исцелить. Облегчайте то, что исцелить нельзя". Предоставить кров, паллиативную помощь и достойную жизнь до самого конца тем, кого магическое общество считает безнадёжными случаями:
1. Дети-сироты волшебников, погибших в войнах или от несчастных случаев.
2. Сквибы из магических семей, где их стыдятся или не могут принять.
3. Дети, пострадавшие от необратимых проклятий.
Эбботы верят, что страдание не лишает душу достоинства и права на любовь. Если магия не может вернуть здоровье, она должна, как минимум, облегчать боль и дарить утешение. Приют — это антитеза безнадёжности, место, где кончается медицинская магия и начинается магия человечности. Во времена Второй Магической Войны в стенах приюта нашли прибежище так же магглорожденные волшебники, скрывавшиеся от Пожирателей.
Поделиться92026-01-29 09:35:54
|
NEVILLE LONGBOTTOM
ryan gosling / 50 / чистокровный
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТРАВОЛОГИИ
Невилл прошел огромный путь, прежде чем осознать, что он не герой. Ему вполне достаточно спокойно жить и заниматься своими делами, не впутываясь в политику или истории о спасении мира. Преподавательская стезя очень ему подходит: Лонгботтом чувствует себя комфортно, рассказывая об очередном цветке и гуляя по знакомым с детства лестницам, а его внутреннего лидера вполне устраивает роль декана факультета.
Когда мир рушится, он снова обращается к растениям - и детям. И с теми, и с другими ему проще, чем с взрослыми.
RACHEL COOKE
olivia swann / 38 / магглорожденная
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НУМЕРОЛОГИИ
Рейчел всегда любила математику. Мать всех наук — так говорил ее отец, физик-теоретик. Попав в Хогвартс, она не растерялась, ведь если волшебство существует, его тоже можно изучить, измерить и вывести правила. Поэтому нумерология. Поэтому попытка научить новые поколения всему, что она успела узнать. Наука — это непрерывный процесс, и он должен продолжаться.
Она убеждена, что у чистокровных волшебников проблемы с логикой — иначе почему на ее предмете высшие баллы стабильно получают магглорожденные?
GARETH GREENGRASS
erik bogosian / 71 / чистокровный
БИБЛИОТЕКАРЬ
О его жизни по всей Школе разносится много слухов, большую часть из которых он сам же и запустил. Говорят, раньше Гарет был Невыразимцем, но настолько жаждал запретных знаний, что его выгнали оттуда. Говорят, он ищет в Хогвартсе какую-то древнюю книгу, и ради возможности обыскать всю библиотеку взял над ней шефство. Говорят, даже сами Гринграссы не в курсе, кем он им приходится. Гарет обожает все эти слухи, и с удовольствием промывает косточки как коллегам, так и нерадивым школьникам.
Он старый, злобный, вредный дед, который терпеть не может детей. Но как же он хорош в дуэлях!
SAMANTA BLAKE
cate blanchett / 55 / оборотень
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЗАКЛИНАНИЙ
В списке крашей школьников всех возрастов профессор Блейк вот уже который год занимает почетное первое место. Она строгая, но одевается в яркие мантии, заваливает кучей домашки, но не стесняется давать смешные прозвища ученикам. В преподавательском составе держится поодаль от новичков, и многие уверены, что раскрыться по-настоящему она может только за стаканом огневиски. Она была первой, кто запаниковал и устроил разговор с директором, когда в Хогсмид ввели пропускной режим.
SEAMUS FINNIGAN
shawn ashmore / 51 / полукровный
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЗОТИ
Проклятие Финнигана оказалось сильнее проклятия ЗоТИ — он до сих пор считает, что просто взорвал что-то нужное. После работы в аврорате, заповеднике на Гебридах и частном сыске он снова появился на пороге Хогвартса, и занимает эту должность уже больше пяти лет.
Что может быть смешнее для ирландского волшебника, чем разъединение Британии? Для него никогда не было проблемой жить в обоих мирах, и сейчас он просто наблюдает за хаосом со стороны.
Поделиться102026-02-03 09:49:41
|
Он - хороший пиарщик, умеющий общаться с людьми и знающий в точности, что нужно аудитории. Она - его золотая жила, его путеводная звезда, указывающая правильный путь. Они - известные медиумы, которые спасли многих людей от демонического вмешательства на всей территории Британии. У четы Локк есть страница в инстаграме, канал на ютубе и даже свой влог, они много раз давали интервью и снимались в парочке тв-шоу. Для тех, кто верит - единственное спасение от паранормального, а для тех, кто нет, очевидно, что эта парочка готова вешать любую лапшу ради денег. Так или иначе, их дела шли хорошо.
Шли - до ноября 2028 года, когда весь мир неожиданно узнал о настоящей магии и о том, что существует на самом деле, а что было придумано для высасывания денег у доверчивых людей. До того, как Матильда Рид, владелица какого-то ширпотребного магазина в Лондоне, основала Ковен и подмяла под себя большую часть аудитории в интернете. До того, как их заклеймили лгунами и инфомошенниками. Но любовь победит все, правда же?
Действительно ли они просто дурили людям головы или у Лионель и правда есть какие-то способности? Могут ли они выплыть из бесконечного потока обвинений и остаться людьми? Или все, что им нужно - это уничтожить магию, которая испортила их безбедную жизнь? Выбор за вами. Я предлагаю информационную войну, полномасштабно развернувшуюся в сети, а вы в ответ можете пойти уже настоящей волной на всех волшебников.