alvin post of the week

Рассвет над Инхкейтом был не торжеством света, а медленным, мучительным растворением ночи в ледяной серой мути. Свет, пробивавшийся сквозь высокое мансардное окно квартиры Элвина, не претендовал на красоту. Он просто существовал. Безликий и неотвратимый. Как и сам Элвин, проснувшийся задолго до того, как первые рыбачьи лодки застучали деревянными бортами о причал.

...читать дальше
episode of
the week

daniil & polina

как ты там?
шрифт в постах
Шрифт в постах

HOMEY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HOMEY » weight of the world » справочная служба

справочная служба

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Код:
<!--HTML-->
<div class="html_thems-wrapper"><div class="html_thems-title"><span>справочная служба</span></div>
<div class="html_thems-desc2">а что это вы тут затеяли? а что это тут можно затеять мне?</div>
<div class="html_thems-desc1">	
<ul>	что можно отыграть на homey?</ul>

Всё то, что возможно воплотить в реальной жизни в рамках выбранного вами города и с учётом правил форума: бытовые драмы, тёплые встречи, безответную любовь — всё, что придёт вам в голову и получит обоснование. Мы играем в рамках мультилокации — Эдинбург и острова Скай и Инхкейт (видоизменены для удобства). Данный проект можно считать авторской задумкой, так как мы планируем вдохнуть в тематику жизнь и закомфортить каждого, кто решит себя в этом рассмотреть. Мы подготовили описание для заинтересовавшихся, а также регулярно выкладываем контент, которые поможет лучше представить эти места и влюбиться в них так же, как влюбились мы!<br><br>

<p class="attention">Важно! Наша Шотландия — авторский мир, но который опирается о реалии современной реальности: законодательство, уровень и устройство безопасности, науки, медицины, социального развития и другие базовые аспекты мы подглядываем у реальной Шотландии и просим вас это учитывать.</p>

Если у вас есть конкретная задумка, но вы сомневаетесь, получится ли органично вписать её в мир — напишите нам, мы с радостью обсудим и обязательно постараемся вам помочь.<br><br><br>

<hr><br><br>

<b><span style="font-size: 21 px;">КТО МЫ И ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ</span>:</b> <br><br>

• мы за творчество без элитарщины: любое лицо, любой формат, любой жанр — если вписывается в мир (ссылка на правила);<br><br>
• у нас не критикуют чужие тексты без запроса, не приказывают переписывать пост, не переходят на личности и не обесценивают;<br><br>
• если есть косяк/недопонимание/вопрос — мы всегда за диалог;<br><br>
• у нас есть рамки (сеттинг, логика мира, реальные референсы), и они для совместности и создания общего лора — не для критики на пустом месте;<br><br>
• в конфликтах мы не принимаем сторону "первого, кто громче" — мы разбираемся;<br><br>
• у нас можно быть собой: писать много или мало, лапсом или птицей-тройкой, смешно или стекольно — мы ценим и любим всё ваше творчество и очень хотим создавать комфортную безопасную среду для наших игроков;<br><br>

подробнее об этом расскажет ниже наш старина Ларри ♥<br><br><br>

<hr><br><br>

<p class="attention">КАКИЕ КОНЦЕПТЫ МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ, А КАКИЕ ОГРАНИЧИВАЕМ:</p>

это достаточно громко сказано, но нам важно обратить на этот пункт особое внимание. Мы транслируем добренькие и мягкие вайбы и надеемся, что вы чувствуете это во всём, что мы делаем. Собственно, это напрямую отражается на том, как администрация воспринимает в рамках авторского мира особенные задумки.<br><br>

Под <b>особенными задумками</b> воспринимается концепт, который логически тяжело вписывается в рамки выбранной вами локации для игры (требует крепкого обоснования и / или отличается особой жестокостью). Такие задумки мы рекомендуем приносить на согласование перед написанием анкеты, чтобы избежать неприятных ситуаций, потому что мы оставляем за собой право попросить скорректировать некоторые детали, которые кажутся нам чрезмерно жестокими (читать как связанные с особо грубыми формами насилия).<br><br>

Так же <b>мы не видим в рамках Эдинбурга мафии и криминала, развитого на уровне городов с миллионным населением</b>. Администрация розовые очки не носит и прекрасно понимает, что в мире происходит бесконечное количество страшных вещей, но конкретно HOMEY мы видим как пристанище для тех, кто от этого устал и пришёл отдохнуть душой; кто хочет играть в комфортном для себя темпе сюжеты живые, настоящие и обыденные.<br><br>

Это не означает гарантированный отказ в приёме сюжетов с грустными и страшными мотивами (мы сами любим драмы и умеем играть странненькое — вас будут обожать и читать), но мы действительно будем фильтровать то, что можно отнести к степени хард.<br><br>

<p class="attention">Важно понимать, что мы ни в коем случае не хотим оскорбить ваши задумки или загнать в рамки, но на правах администрации хотелось бы оставить за собой возможность делать и дальше форум таким, каким мы его увидели — вы ведь буквально сердце форума, и благодаря вам мы можем его ощущать таким.</p><br><br>

<hr><br><br>

<b>На HOMEY действительно существует <span style="font-family: 'Curator', sans-serif; font-size: 27px;">общий сюжет</span>, состоящий из наших хэдканонов:</b><br><br>

› между <b>основными локациями</b> устоялись определённые взаимоотношения;<br><br>

› есть <b>бесконечное количество npc</b>, вокруг которых будут строиться коротенькие (а может и длинные!) истории — мы планируем их публиковать в газете;<br><br>

› <b><a href="https://homey.rusff.me/viewtopic.php?id=106">коллекционные карточки</a></b>, которые доступны в специальной теме, хранят в себе уникальных персонажей, локации и даже полноценные игровые квесты;<br><br>

› карточки можно и нужно открывать, а ещё вы можете нежданно-негаданно обнаружить их даже в собственных эпизодах, ведь они раскиданы по всей шотландии;<br><br>

› <b><a href="https://homey.rusff.me/viewtopic.php?id=103">ларри ларсон</a></b>, создатель коллекции карточек и персонаж-трикстер, является хранителем хоми и тем ещё озорником: будьте готовы, что именно он проверит вашу анкету (не думайте, что раз ему 77 — то он невнимательный брюзга), нашкодничает во флуде или неожиданно презентует вам в профиль хулиганистую иконку;<br><br>

То есть, наш сюжет будет формироваться в большом количестве деталей, которые можно увидеть в любой теме. Так же особенно важные ситуации будут запечатлены в книге историй. Мы не принуждаем участвовать в сюжете, и вы в праве отказаться от его влияния на ваши личные эпизоды, но мы особенно трепетной любовью окружим тех, кто поддержит нас в этом направлении своей вовлечённостью и строит с нами настоящий единый лор хоми.<br><br><br>

<hr><br><br>

<ul>	какие действуют правила?</ul>

<b>› при регистрации на хоми вы автоматически подтверждаете своё согласие с правилами форума;</b><br><br>

<b>›</b> внешности держатся <b>3 дня</b> за зарегистрированными пользователями и <b>1 день за гостями</b> с возможностью продления один раз на четыре дня;<br><br>

<b>› смена внешности/персонажа доступна 1 раз бесплатно</b>, если не начата игра, в последующих случаях за <b>300 хомяков</b>;<br><br>

› мы отводим <b>неделю на подачу анкеты</b>. если анкета отсутствует, а потенциальный игрок не предупреждал о накладках, то он автоматически попадает в категорию под удаление. о задержке можно заранее предупредить — мы без проблем войдём в положение!<br><br>

› администрация проверяет анкету в течение суток и сохраняет за собой право отказать в принятии с объяснением причины. вам отводится <b>трое суток на правки</b>. в случае отсутствии правок в анкете администрация отправляет её в архив (если вы не предупреждаете о задержке);<br><br>

› <b>имена и фамилии</b> выкупать не нужно. при заполнении кодов после принятия можно по желанию указать, что дублирование конкретно вашего имени недопустимо. так же мы не допускаем к игре имена персонажей, которые отличаются только на одну букву с уже занятым или не отличаются вообще, но подразумевают другой пол. кроме того, не допускаются совпадения с именами персонажей фильмов / книг / игр и др., если это не имеет обоснования;<br><br>

› <b>регистрация двух дополнительных персонажей возможна бесплатно</b> и без каких-либо дополнительных условий для этого. последующие доступны после 2 игровых постов с каждого аккаунта. администрация оставляет за собой право разрешать твинка без выполнения данных условий, если видит вашу активность на форуме с других профилей;<br><br>

› <b>на форуме действует система открытых твинков</b>: после регистрации необходимо отписаться в отдельной теме, даже если у вас пока лишь один профиль;<br><br>

› <b>персонажи по заявке</b> всегда остаются заявкой заказчика! заказчик вправе попросить пришедшего по заявке игрока освободить эту роль (включая: внешность/имя/сюжетные узлы, связанные с заявкой);<br><br>

› <b>минимальные требования к игровой активности</b> — 1 игровой пост раз в месяц и 1 сообщение раз в три дня. мы готовы всячески способствовать тому, чтобы вам было с кем и что поиграть, ведь ради этого мы здесь и собрались. если вы отсутствуете более двух недель без предупреждения, а в гостевой есть запрос на занятую вами внешность, администрация имеет право передать эту внешность без дополнительных предупреждений, не дожидаясь чистки;<br><br>

› игровой эпизод считается неактивным, если в течение трёх месяцев в нём не появлялось поста. неактивные эпизоды администрация отправляет в архив без предупреждений;<br><br>

› <b>чистка</b> проводится раз в месяц. за три дня до даты чистки администрация публикует список аккаунтов, подлежащих удалению. за это время можно исправить ситуацию с постовой активностью или предупредить администрацию об отсутствии;<br><br>

› если вы оставляете заявку на <b>удаление по собственному желанию</b>, администрация удалит ваш профиль <b>в течение суток после заявки</b>, не дожидаясь чистки;<br><br>

› если вы взяли <b>персонажа по сюжетной акции</b>, мы ожидаем игровой активности <b>не менее одного раза в две недели</b>. мы допускаем индивидуальные случаи оценки активности вашего профиля, но также имеем права снять с роли, если мы не замечаем вашей заинтересованности в игре и не предупреждены о заминках;<br><br>

› мы <b>осуждаем любые проявления публичных конфликтов</b> на форуме вне зависимости от причины. мы заинтересованы в том, чтобы помочь урегулировать конфликтую ситуацию, однако не терпим проявлений агрессии, ненависти и хамства от любой из сторон. меру пресечения администрация выбирает на своё усмотрение в зависимости от ситуации вплоть до бана по IP, если игрок не реагирует на официальные предупреждения;<br><br>

› администрация оставляет за собой право редактировать правила и уведомлять об изменениях игроков.</div>
</div> <!-- Закрытие .html_thems-wrapper -->

[hideprofile]

+6

2

Располагайся, дружочек, ты пришёл в тёплый и безопасный уголок, который я стремлюсь сделать максимально комфортным. Жизнь, знаешь ли, не булочка с повидлом, поэтому я неимоверно ценю места, где можно чувствовать себя по-настоящему спокойно и хорошо.

Садись в кресло, бери кусочек лимонного бисквита и послушай, что старина Ларри тебе скажет:

♥ Ты, дорогой мой пончик, невероятно великолепен уже потому, что ты что-то создаёшь.

В мире, где можно бесконечно поглощать контент, ты взял и придумал персонажа. Ты написал анкету. Пост. Один, пять, тридцать — неважно. Знаешь, что я люблю больше всего на свете после рождественского кекса с марципаном, орехами и вымоченными в роме цукатами? Истории.

Я здесь, чтобы поддержать тебя в этом.  Я уже повидал всякое и знаю, как каждому творческому человечку важно писать в своё удовольствие, не бояться и не чувствовать себя или свой текст каким-то не таким. То, что я скажу тебе, это не правила — скорее, это моя личная позиция касательно ролевой этики и базы общения, чтобы хоми оставался действительно мягким креслом у камина в любимом и безопасном домике у моря.

я за:

— любые внешности
Да, я рад и корейцам, и тайцам, и туркам (очень жду серкана балада, чтобы сражал суровых британцев своим томным взглядом). В Шотландии нет квот на национальности, просто заходи и оставайся.

— любовь
Да, даже гет. Современная Шотландия это принимает. (;

— любые форматы постов
Пишешь абзац лапслоком? Потрясающе. Пишешь простыню в 12к с птичкой-тройкой — шедевр. Дружочек, нет никаких плохих и хороших форматов, но есть твой текст, который хорош уже потому, что ты его написал. Любым.
!Важно! Для постов в квесты я прошу тебя не превышать 2к символов, чтобы не терять динамику, но в твоих личных эпизодах пиши так, как тебе больше нравится.

— комплименты себе и друг другу ♥
Хвались и хвастайся своими постами, эпиками, авиками и соигроками! Любопытствуй и не стесняйся навалить любви и приятностей, если тебе зашёл чужой текст или картинка (даже если оно не тебе). Мне 77, и если я и жалею о чём-то за прожитые годы — так это о том, что не наговорил ещё больше хороших слов. Потому что слишком много не бывает, ты же знаешь? Любовь — великая сила.

что может пойти не так — и как я это решаю:

О, я знаю, знаю, что ролевые — это сложная игра в договор, интуицию и текстовую магию. Творчество — очень важная и одновременно очень хрупкая часть для любого человека. И да, недопонимания, вопросы и трудности — это нормально. Но я кое-что понял в этой жизни, именно поэтому хоми — пространство, в котором всё можно обсудить и решить.
Возьму на себя смелость разобрать пару самых распространённых болевых точек (из личного опыта наших хорошеньких админов), которые могут встретиться на ролевой (а кому-то из вас уже встречались).

1. «Вы не приняли мою анкету — вы уничтожаете моё творчество!»

Нет.

Дружочек, я всегда за тебя, но тут есть важная деталь. Да, хоми это реаллайф, но — он необычный, и это единое сюжетное пространство с определёнными рамками. Например, есть вполне конкретные референсы и внутренняя логика мира, что неоднократно упомянуто и в правилах, и здесь — и если я нацепляю пенсне и придирчиво разглядываю что-то в твоей анкете — это нормальный процесс входа в общий сеттинг.
!Важно! Никто не будет судить, красиво ли ты написал, эмоционально ли получилось, гениально ли передан персонаж — но если заявлен мир условно реалистичной современной Шотландии, а ты приносишь кибершамана с фаерболами, мне придётся попросить это исправить. Не потому что ты плохой игрок, а потому что ты играешь в другой жанр. Я, может, и хулиган-пересмешник, но всегда готов помочь исправить неточности и очень рад каждому на наш огонёк ♥

2. «Мой соигрок написал не то, о чём мы договаривались!»

Ох, непростой случай. Потому что:
а) человек мог искренне изменить план, когда начал писать (ты же помнишь, что персонажи иногда просто не идут туда, куда им сказали?),
б) человек мог забыть / не понять / не прочитать до конца,
в) вы не договорились и думали, что поняли друг друга, но увы.

Мы все очень разные, но и такую заковыку можно решить.

Что нормально и этично в такой ситуации:
— сказать «слушай, получилось не так, как мы обсуждали, давай подумаем, куда это теперь может привести»;
— признаться, что персонаж «повёл не туда», и предложить обсудить новую траекторию;
— задать вопросы, если непонятно, как писать в ответ;
— обсудить вектор сюжета ещё раз;

Что не нормально и не этично:
— приказывать человеку переписать пост, потому что «всё не так, как я ожидал»;
— закидывать любое негативное оценочное суждение (особенно без запроса на критику): “это плохо написано”, “твой перс тупо себя ведёт”, “над стилем, конечно, ещё работать и работать” и т.д.;
— и, честно говоря, читать чужие посты наискосок и по диагонали — потому что если тебе настолько неинтересно, то зачем тебе вообще этот эпизод?

Да, конечно, золотце, тебе может не заходить чужой слог и стиль — и иногда это становится понятно только после начала игры. Но даже такое можно сказать без обесценивания: “слушай, здорово, что мы попробовали, но мне просто не подходит такой формат”.

3. «Я пришёл по заявке, меня приняли, но спустя месяц игры всё посыпалось!»

Пирожочек, бизнес есть бизнес: финальное слово по заявке всегда за заказчиком. Согласись, это ведь его желаемая история, а часто и выкупленная под неё внешка. Может ли быть так, что только спустя время оба игрока понимают, что вообще не сошлись? Конечно. И это не делает их какими-то плохими. Но как это решить?

В правилах ниже стоит: заказчик вправе попросить пришедшего по заявке игрока освободить эту роль. Это значит: выкупленные заказчиком внешность /имя/фамилия остаются при нём. Ключевые моменты биографии и сюжетные узлы, связанные с заказчиком, тоже остаются при заявке. Но ты всё ещё можешь оставить сформировавшегося персонажа себе, по договорённости отделив его от чужой истории! Мы всё ещё ждём тебя дома.

!Важно! Да, самое сложное в человеческом мире — это уметь договориться. Собственно, мысль, которая идёт красной нитью через весь этот длинный текст.

Администрация не всегда может всё проконтролировать, но я, как прогрессивный пенсионер, топлю за здоровые, уважительные отношения — и между персонажами, и между игроками:

— если вы играете романтику — обсудите на берегу, нормально ли для вас обоих наличие других романтических линий.
— если драму — насколько далеко и детально вы готовы заходить.
— если кто-то говорит “мне неприятно” — это не повод защищать свою свободу ценой чужого комфорта.

И, конечно же, негативное оценочное суждение (если вы хуесосите чужое творчество или переходите на личности) не равно высказыванию вашего мнения. Унижение и ненависть это вообще не мнение!

в итоге:

Администрация не следит за каждым личным эпизодом, хотя я люблю почитывать на досуге ваши истории. Администрация на лезет в личные переписки и не вмешивается в личные сюжеты. Но я здесь, чтобы напомнить: твоё творчество — не протухший хаггис. Ты — не бездарь.

Вы все невероятные и потрясающие, потому что вы вместе со мной создаёте из своих историй общий мир. Для кого-то это приятное хобби, а кому-то ролевые могут буквально спасать кукушечку, а то и жизнь — и именно поэтому каждый пост, каждый эп, каждый квест и даже каждый разгон по-своему крут и важен. И да, я читаю все ваши заявки, и знаете что? Они умопомрачительные. Я бегу заваривать чай, набирать в баночку свежего печенья и ждать, когда все эти персонажи обретут профили или маски и придут уже скорее к нам на хоми.

В общем, дорогой дружочек, цени себя и тех, кто тебя окружает, твори, свети и влюбляйся, а один хитрый старикан постарается тебя во всём этом поддержать и, если нужно, направить ♥

+17

Вы здесь » HOMEY » weight of the world » справочная служба