F.A.Q.
— что у вас за форум?
реалка с припиздью:
мы опираемся на шотландию (её структуры, медицину, устройство и историю), но у нас есть
а) городские легенды, частично основанные на реально существующих,
б) авторские локации и всякие сюжеты, которые так или иначе на реальность влияют;
у нас есть матчасть:
там как раз про атмосферу, вайб, легенды, а также мы подготовили для вас справочную информацию, чтобы было проще ориентироваться в самых популярных направлениях (например, полиции);
у нас есть квесты, которые фиксируются заметками в социальной сети как часть нашего ЛОРа;
на данный момент мы играем в эдинбурге (подробнее о локациях можно почитать тут), но если вы хотите покорять другие города шотландии — почему бы и да; другие страны играть тоже можно, но не забывайте учитывать их особенности, чтобы оставаться в примерных рамках реалистичности;
наш маскот, символ, королева и дух — овечка долорес; помимо неё существуют другие npc (вроде рассказчика или беллатрисы), у которых есть своя функция (а кое с кем из них можно даже напроситься поиграть);
ещё:
— я хочу играть криминальный сюжет со стеклищем, можно?
современная шотландия — не пирожок с повидлом, но и не криминогенный рассадник в антиутопии, поэтому мы не пропустим ничего масштабов апокалипсиса, массовых эпидемий и катастроф;
сюда же: персонаж и/или сюжет, подразумевающий сильное влияние на общественность (крупная политическая фигура, мафиозный барон, серийный убийца, влиятельный блогер с многомиллионной аудиторией), требует согласования с амс, потому что такие штуки обычно имеют последствия для мира, а он у нас для всех общий;
всё, что вы играете внутри семьи/пары/тусовки — на ваше усмотрение и ответственность;
— вы реалка, но что с актуальными событиями в мире?
после 2019 года ничего не случилось, ни эпидемии, ни всего остального. совсем.
— хочу к вам, но не знаю, кем, поможете?
для поиска игры у нас есть: хочу к вам [для гостей], поиск игроков и гештальты [для игроков], а ещё присмотритесь к в добрые руки и нужные: если вы возьмёте заявку из этих двух разделов, то сразу на старте получите приятный бонус;
отдельно советуем покопаться в университете, полиции и акциях, там можно найти что-нибудь сюжетно-заманчивое;
— если я что-то не понял, не нашёл или, наоборот, придумал, куда бежать?
в вопросы к амс или в ЛС к любому администратору;
если у вас что-то не работает или работает неудобно — сообщите об этом также в “вопросы”, возможно, так быть не должно;
— что ещё мне надо знать про Homey?
мы поддерживаем творчество и не приемлем обесценивания или деструктива;
острые темы лучше обсуждать в личных сообщениях и не выносить в общественные пространства;
на эпизоды с подробным описанием насилия рекомендуем ставить tw;
мы осуждаем любые проявления публичных конфликтов на форуме вне зависимости от причины: мы поможем урегулировать сложную ситуацию, однако не терпим проявлений агрессии, ненависти, хамства и перехода на личности от любой из сторон; меру пресечения администрация выбирает на своё усмотрение.
мы всегда за похвалу и хвастовство: не стесняйтесь обсыпать восхищёнными комплиментами себя, свои и чужие посты, графику и идеи, мы это поддерживаем ♥
[hideprofile]